Автор Тема: Обновление штатной навигации на HDD GEN6 (08HDD)  (Прочитано 2834329 раз)

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1595
  • -> Вас поблагодарили: 3505
Всем привет.
Может кто поделиться информацией (картинками) где конкретно в головном устройстве установлен жёсткий диск и как его демонтировать.
Спасибо.
Читаем шапку (первое сообщение темы):
Как разобрать панель и снять магнитолу см в инструкции по ссылке на стр. 8 http://www.toyota-tech.eu/aimuploads/%7B7A3F19FB-FA9E-676C-23D3-6F6C01ACFA9E%7D/Prius_TNS510_LHD_PZ445_00333_00_AIM_001_664_1.pdf
или видео

HDD встроен в магнитолу сбоку (со стороны водителя).

Оффлайн sanila71

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 0
Я читал конечно же первое сообщение и видео смотрел, но место установки ХАРДА там не увидел. Тоесть фоткать там нечего Вы хотите сказать? И HDD попросту виден и этим всё сказано?

Оффлайн gprsnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 100
  • -> Вас поблагодарили: 177
Эх, мне бы твои нервы, Pashka... Сожалею... :)

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Я читал конечно же первое сообщение и видео смотрел, но место установки ХАРДА там не увидел. Тоесть фоткать там нечего Вы хотите сказать? И HDD попросту виден и этим всё сказано?
HDD встроен в магнитолу сбоку (со стороны водителя), под ухом крепления.

Оффлайн sanila71

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
HDD встроен в магнитолу сбоку (со стороны водителя), под ухом крепления.
Очень Вам признателен.
Вопрос исчерпан.

Оффлайн lenin113

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 1
Подтверждаю самсунги- не работает. А можно обновить просто карты не перезаписывая весь жесткий диск? А то у меня система стала коряво работать ) позже фото будут )

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Подтверждаю самсунги- не работает. А можно обновить просто карты не перезаписывая весь жесткий диск? А то у меня система стала коряво работать ) позже фото будут )
Можно.
На HDD, в первом разделе (этот раздел отвечает за навигацию) заменить все файлы и папки взятые с DVD диска (тот что в первом сообщении темы) они находятся в папке DATA (который соответствует первому разделу на HDD). Все файлы (папки) заархивированы, их надо разархивировать и полной заменой залить на HDD (в первый раздел), но (внимание!) в каждом архиве папкок BMP и IDX и др. есть еще один файл HASHLIST.DAT, которого на HDD нет, его не переносить.

Из папки AW содержимое папки PRG со всем содержимым перенести в 3 раздел HDD,  PRG, папку HD2 распотрошить до уровня, где названия папок числовые, эти папки записать на HDD в папку SD. Во всех папках есть файл HASHLIST.DAT, их удалить отовсюду.
Файл 05.CMP записать в первый раздел.

Оффлайн Dogmus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 6
  • -> Вас поблагодарили: 8
Ого, это получается всю эту мороку со снятием блокировки харда и т.д. можно не проходить, а просто раскидать файлы по соответствующим папкам?

Или все равно разблокировать придется?

Оффлайн MrDims

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 35
  • -> Вас поблагодарили: 26
разблокировать надо в любом случае

Оффлайн юрий888

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 156
  • -> Вас поблагодарили: 77
Качни торрент-я не буду выключать
все скачалось с этого торрента- за более чем 8 часов))
большое спасибо за помощь!
в итоге - готовый образ hdd на 11 гиг для винхекса, так?
если хочу сохранить музыку, то сначала ее копирую с hdd, потом заливаю образ v2, а потом опять копирую музыку на hdd - вроде все правильно понял?

Оффлайн gprsnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
все скачалось с этого торрента- за более чем 8 часов))
большое спасибо за помощь!
в итоге - готовый образ hdd на 11 гиг для винхекса, так?
если хочу сохранить музыку, то сначала ее копирую с hdd, потом заливаю образ v2, а потом опять копирую музыку на hdd - вроде все правильно понял?
Не совсем, это архив. сам образ по размеру винта 40 гигов.
чтобы сохранить всё, не разливай образ, а тупо удали всё с раздела 1 винта, скопируй туда всё с раздела 1 образа.
потом с раздела 2 винта убей в папке CDDB 2 файла и положи их из 2-го раздела образа.
потом (всё время забываю сказать) с раздела 3 винта убей 2 папки PRG и SD, соответственно положи их из 3-го раздела образа.
т.е. тупо обнови нави, ПО-головы (не знаю что именно) и базу дисков. если лицензиями не балуешься, можешь CDDB не обновлять... :) имхо это не самое важное.
файлы таким же образом копируются из образа через winhex

почему быстрее и удобнее будет мой вариант - потому что музыка скорее всего весит больше чем обновляемые данные с разделов 2 и 3. Кроме этого сохранится информация о мобильнике, треках и прочее

p.s. посмотрел статистику торрента, поржалъ - франция, дания, швеция, великобритания, сша, польша, канада, чехия... :) везде пираты на приусах! :)
« Последнее редактирование: 21 дек 2013, 23:13:52 от gprsnik »

Оффлайн Titan129

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5
Не успел обновить карты, но винчестер уже вытащил из магнитолы.
Так вот все работало хорошо пока не отсоединили аккамулятор на СТО. После этого магнитола перестала загружаться.
Вставил винт и все снова заработало.
Значит на HDD есть какая-то важная информация, которую должна считать магнитола при запуске. Эта информация стандартная?
Если накатить полностью образ, который выкладывали здесь, не будет в будущем проблем?

Оффлайн gprsnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Не успел обновить карты, но винчестер уже вытащил из магнитолы.
Так вот все работало хорошо пока не отсоединили аккамулятор на СТО. После этого магнитола перестала загружаться.
Вставил винт и все снова заработало.
Значит на HDD есть какая-то важная информация, которую должна считать магнитола при запуске. Эта информация стандартная?
Если накатить полностью образ, который выкладывали здесь, не будет в будущем проблем?
да, на винте лежит loader.kwi (как на ДВД) - является основой интерфейса ГУ, в т.ч. руссификация основана на его подмене.
также в памяти ГУ держит часть карты, т.к. если обновить карты, но не отключать ГУ от питания у него снесет крышу - тормоза и перезагрузка, у некоторых работает на куске карт из памяти - новые карты не сразу увидит... :)
проблем не будет, если при "холодном старте" ГУ в нем будет стоять винт с загрузчиком. Во всех остальных вариантах - даже радио играть не будет. Если снять винт не отключая ГУ от 12вольт, будет работать всё, кроме навигации... (по данным в памяти)
инфа НЕ стандартная - обновляется от версии к версии. на разных моделях авто (камри, рав, тлк) может быть разной - разный внешний вид интерфейса
я думаю это хорошая идея держать часть данных в оперативной памяти ГУ - т.к. пришлось бы при каждом старте машины читать их с винта - что не прибавляет ему жизни... а так - не запущен режим нави или музыки с винта - винт наверное засыпает...
стараюсь на плохих дорогах не пользоваться нави и музыкой на винте
« Последнее редактирование: 21 дек 2013, 23:54:02 от gprsnik »

Оффлайн Titan129

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5
да, на винте лежит loader.kwi (как на ДВД) - является основой интерфейса ГУ, в т.ч. руссификация основана на его подмене.
также в памяти ГУ держит часть карты, т.к. если обновить карты, но не отключать ГУ от питания у него снесет крышу - тормоза и перезагрузка, у некоторых работает на куске карт из памяти - новые карты не сразу увидит... :)
проблем не будет, если при "холодном старте" ГУ в нем будет стоять винт с загрузчиком. Во всех остальных вариантах - даже радио играть не будет. Если снять винт не отключая ГУ от 12вольт, будет работать всё, кроме навигации... (по данным в памяти)
инфа НЕ стандартная - обновляется от версии к версии. на разных моделях авто (камри, рав, тлк) может быть разной - разный внешний вид интерфейса
я думаю это хорошая идея держать часть данных в оперативной памяти ГУ - т.к. пришлось бы при каждом старте машины читать их с винта - что не прибавляет ему жизни... а так - не запущен режим нави или музыки с винта - винт наверное засыпает...
стараюсь на плохих дорогах не пользоваться нави и музыкой на винте

В итоге, если я обновлю полностью образ через WinHex, все будет работать? loader.kwi там будет присутствовать?
Официалы мне сказали, что когда меняют магнитолы по гарантии, то винт переставляют. Типо на винте индивидуальная информация записана о машине.

Оффлайн gprsnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
В итоге, если я обновлю полностью образ через WinHex, все будет работать? loader.kwi там будет присутствовать?
Официалы мне сказали, что когда меняют магнитолы по гарантии, то винт переставляют. Типо на винте индивидуальная информация записана о машине.
Да, все будет работать. К сожалению не в курсе, что там индивидуального на винте, кроме адресов в навигации, телефонов, контактов и музыки. Просмотрел все файлы на винте-ничего подобного не обнаружил. Для сохранения "индивидуальности", можно руками заменой файлов обновить первый раздел... иначе будет шведка 2010 года... :)