Нифига. У меня сейчас из испарителя немного отдаёт типичным запахом (больше года не чистил), так сразу чувствуется - работает кодней или нет. Когда похолодало и я выключил кондей - начало ощутимо пахнуть. Потом или испаритель высох, или запах выветрился.
Так или иначе, "в автомобилях, в которых установлены автокондиционеры в виде климат-контроля, систему кондиционирования запустить невозможно, если снаружи авто температура ниже +5" Пруф:
http://dexterra.ru/osobjennosti_ispolzovanije_avtokondicionjerov_v_zimnij_pjeriod/Да не особо это удобнее, ИМХО. Я сейчас использую только переключение между "в ноги" и "в ноги и на стекло". Авто и А/С включаю очень редко. Иногда обдув стекла втыкаю, но он при отключении сам возвращает исходные настройки обратно. Вентилятор климата вообще не выключаю. Так какая польза от перепрограммирования "авто"?
Мне нравится, когда летом, если я выключаю кнопку A/C (например для экономии), а потом нажимаю на руле A/C Auto, то кондей не включается. И наоборот - если A/C включен, нажимается кнопка A/C Auto - кондей не вЫключается.
То есть кнопка A/C полностью отвязывается от A/C Auto. Ты сам решаешь, нужен тебе кндей или нет.
Кстати, также было замечено, что вне зависимости от того, нажата ли A/C или нет, кондей периодически включается если установлен режим обдува "на стекло" или "на ноги и стекло".